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Tout le monde a une recette de muffins à la banane et aux noix. La mienne vient de la grand-tante de mon mari ; elle prépare toujours quelque chose et j’ai eu la chance d’obtenir la recette après que toute la famille se soit servie de ces délicieux muffins chez elle ! Cette recette me permet de préparer des muffins à la banane moelleux et délicieux, sans jamais faillir. Si vous êtes comme moi, vous avez un congélateur plein de bananes qui n’attendent que d’être transformées en ces muffins !

Quels sont les ingrédients des muffins à la banane et aux noix ?

Cette recette ne nécessite que des ingrédients de base :

  • de la farine
  • le beurre
  • du sucre
  • bananes
  • cannelle, sel, vanille
  • les œufs
  • la poudre à pâte et le bicarbonate de soude
  • crème fraîche
  • noix – j’adore la combinaison de la banane et de la noix, mais n’hésitez pas à utiliser des noix de pécan, ou à remplacer les pépites de chocolat
  • sucre – saupoudrer sur le dessus avant la cuisson pour obtenir des muffins à la banane dignes d’une boulangerie.

Conseils et astuces pour les meilleurs muffins à la banane et aux noix :

  • Utilisez les bananes mûres et tachetées de brun que personne ne veut manger, elles ont plus de douceur et de saveur de banane lorsqu’elles sont cuites que celles qui ne sont pas mûres.
  • Vous pouvez utiliser des bananes congelées, mais assurez-vous qu’elles sont décongelées avant de les utiliser dans la recette ; trempez-les dans l’eau chaude avec la peau pendant environ 15 minutes pour les décongeler rapidement.
  • Ne mélangez pas trop votre pâte, incorporez simplement la farine jusqu’à ce qu’elle soit humide.
  • Essayez de diviser vos muffins en portions et de les cuire le plus tôt possible après avoir préparé la pâte, afin d’obtenir des muffins plus moelleux
  • Veillez à ce que les muffins soient de taille égale afin qu’ils cuisent tous pendant le même temps.

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Muffins à la banane et aux noix

Des muffins à la banane parsemés de noix et recouverts d'une couche de sucre croquant pour un petit-déjeuner satisfaisant, une collation rapide ou un délicieux dessert !

  • 1 tasse de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1/2 tasse de beurre, ramolli à température ambiante
  • 3/4 tasse de sucre
  • 2 gros œufs
  • 3 bananes moyennes
  • 1/4 tasse de crème
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 1 tasse de noix hachées
  • 2-3 c. à soupe sucre
  1. Préparer le four et le moule

    Préchauffer le four à 425 °F. Mettez du papier sulfurisé dans un moule à muffins de 12 pièces ; mettre de côté.

  2. Battre les ingrédients secs

    Dans un bol moyen, mélanger au fouet la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel ; mettre de côté.

  3. Mélangez les autres ingrédients

    Dans un autre grand bol, battez le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient légers et mousseux, puis incorporez les œufs et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Enfin, incorporez les bananes écrasées, la crème fraîche et l'extrait de vanille.

  4. Ajouter le mélange sec au deuxième mélanfe

    Ajouter le mélange de farine au mélange de bananes en 2 ou 3 fois, en mélangeant bien après chaque fois, puis incorporer délicatement les noix hachées.

  5. Faites cuire les muffins

    Répartissez la pâte dans les 12 moules à muffins et saupoudrez chacun d'une pincée de sucre brut. Faire cuire au four préchauffé pendant 5 minutes, puis baisser le four à 350F et faire cuire encore 12-15 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laissez refroidir dans le moule à muffins pendant 5 minutes, puis laissez refroidir complètement sur une grille.

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